Оригинал материала: https://3dnews.ru/959747

«Яндекс» станет перекупщиком автомобилей

«Яндекс» займётся выкупом автомобилей с пробегом для дальнейшей перепродажи через платформу «Авто.ру», пишут «Известия».

Издание, ссылаясь на презентацию проекта, сообщает, что «Яндекс» будет предъявлять к выкупаемым подержанным автомобилям ряд требований. Среди них — наличие у машины не более двух собственников по ПТС, отсутствие серьёзного ремонта, юридическая чистота и исправность всей техники, включая салон.

 Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

По словам директора издательского дома «Автомобильное время» Марины Белоглядовой, в рамках пилотного тестирования нового сервиса «Яндекса» продан 21 автомобиль.

«Пока своего шоу-рума у них нет. Когда речь будет идти о тысячах штук, "Яндекс" станет заключать договоры на размещение автомобилей с партнёрскими станциями. Там потенциальный покупатель сможет осмотреть авто», — рассказала она «Известиям».

В «Яндексе» подтвердили предстоящий запуск проекта и пообещали рассказать подробности о нём примерно через месяц.

 Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

По данным аналитического агентства «Автостат», в первой половине 2017 года в России было продано 2,49 млн б/у машин, что на 1,1 % больше, чем годом ранее. В компании PwC оценили этот рынок в 2 трлн рублей по итогам 2016 года и отметили, что около 87 % сделок по продаже автомобилей с пробегом в нашей стране совершается без посредников.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959747