Новости Hardware

Фото дня: оригинальная версия Lumia 435, «забракованная» Microsoft

Концепция псевдо-безрамочных смартфонов в стиле Sharp Aquos Crystal через два года была опробована компанией Xiaomi, а затем и копирующими её брендами третьего эшелона. Малоизвестные китайские производители принялись усиленно «штамповать» мобильную продукцию, лишённую привычного пространства над дисплеем. Сейчас на выбор предлагается около 15 различных вариантов «безрамочных» смартфонов, выполненных в идентичном стиле или даже по единому проекту. 

Xiaomi Mi Mix

Xiaomi Mi Mix 2

Любопытным является факт, что моду на безрамочность могла в своё время задать и Microsoft, сконцентрировавшая усилия на продвижении Windows-семейства Lumia. На данный момент гаджеты указанной серии более не выпускаются. Впрочем, и сама платформа Windows Mobile 10, судя по высказываниям вице-президента Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), готовится стать частью истории. Однако каких-то три года назад Microsoft имела все шансы укрепиться на рынке за счёт первоначальной версии Lumia 435, от которой руководство компании впоследствии отказалось.  

Безрамочный Lumia 435 «Vela»

Оригинальному Microsoft Lumia 435 с рабочим именем «Vela» не суждено было дождаться коммерческого релиза: вместо него на рынок вышла совсем другая версия Lumia 435, проходившая под кодовым названием «Moniker».

Lumia 435 дебютировал в 2015 году и стал просто ещё одним бюджетным решением с 4-дюймовым экраном, которое затерялось на фоне Android-конкурентов из того же ценового диапазона. А вот куда более привлекательная модель «Vela» навсегда осталась в виде прототипа. 

Оказавшиеся в распоряжении журналистов Windows Central снимки демонстрируют, как на самом деле выглядел Lumia 435 «Vela». И, стоит отметить, что в 2015 году смартфон имел все шансы стать хитом среди бюджетных устройств за счёт оригинальной стилистики и яркого внешнего вида, который дополняла "ядовитая" палитра цветов корпуса. 

Lumia 435 должен был получить HD-матрицу с диагональю 5 дюймов, а также процессор начального уровня Snapdragon 200 и 1 Гбайт оперативной памяти. Условная безрамочность Lumia 435 обеспечила смартфону довольно компактные габариты 126,72 × 67,78 × 9,25 мм при 5-дюймовом экране. Также в спецификации к гаджету значились:

  • тыльная камера на 5 Мп и 1-Мп фронтальный сенсор;
  • флеш-накопитель на 4 Гбайт;
  • аккумуляторная батарея ёмкостью 1800 мА·ч;
  • предустановленная ОС Windows Phone 8.1. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥