Новости Software

Любительский бот по StarCraft победил бота Facebook на специальном турнире

На прошедших выходных Facebook выставила свой искусственный интеллект в качестве участника турнира по StarCraft, на который допускаются только боты. Состязание проводится на конференции AIIDE ежегодно, но компания попала на него впервые.

Бот Facebook под названием CherryPi занял на турнире шестое из 28 мест. При этом турнир, в рамках которого любители отправляют своих запрограммированных игроков сражаться на полях стратегии от Blizzard Entertainment, проводится с конца нулевых годов. Над CherryPi работала команда из восьми человек.

Бот-победитель называется ZZKbot, он создан одним-единственным программистом. Впрочем, организаторы мероприятия предполагают, что вскоре такие любительские боты уступят место искусственному интеллекту, разрабатываемому крупными технологическими компаниями.

Боты-лидеры данного турнира обучаются на действиях своих оппонентов. Однако Facebook и Google, которая тоже занимается созданием ИИ-игрока для StarCraft, хотят активно использовать возможности машинного обучения. Подход этих компаний разительно отличается от действий программистов-любителей: они «скармливают» искусственному интеллекту сотни записей матчей и таким образом вырабатывают стратегии для различных ситуаций. Правда, стоит отметить, что CherryPi не работал на базе машинного обучения.

Но программистам-одиночкам не стоит опускать руки: в августе Google и Blizzard Entertainment открыли всем желающим доступ к специальному окружению для исследования искусственного интеллекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 59 мин.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 2 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 5 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.