Новости Hardware

Meitu анонсировала смартфон M8s и его эксклюзивные аниме-версии

Около месяца назад компания Meitu, популярность которой обеспечили смартфоны с нетрадиционным угловатым дизайном, анонсировала модель M8s. Однако дебют устройства прошёл скромно и незаметно по причине того, что разработчики не стали озвучивать ни характеристики новинки, ни его стоимости, ни дату старта продаж.

Исправить своё упущение Meitu решилась вчера, опубликовав полноценный пресс-релиз для модели M8s и указав в нём ключевые параметры смартфона. Вместе с базовой версией устройства было заявлено и о выходе его эксклюзивных изданий, отличающихся от оригинала стилизованным оформлением корпуса.

В качестве дисплея для Meitu M8s китайский производитель выбрал AMOLED-матрицу на 5,2 дюйма с разрешающей способностью 1920 × 1080 точек. Должный уровень быстродействия Android-гаджету обеспечивает процессор MediaTek MT6797X (он же — Helio X27), а также 4 Гбайт оперативной памяти.

Модель Meitu M8s привлекает к себе внимание не только незаурядным внешним видом, но и аппаратной частью. Здесь устройство может предложить будущему пользователю:

  • сдвоенную фронтальную камеру Dual Pixel на 12 Мп, основным сенсором для которой выступает Sony IMX362 с оптической стабилизацией изображения и фазовым автофокусом;
  • тыльную 21-Мп камеру на базе Sony IMX230 с двойной светодиодный вспышкой;
  • 64-Гбайт флеш-накопитель;
  • аккумуляторную батарею ёмкостью 3100 мА·ч;
  • аудиочип класса Hi-Fi;
  • сканер отпечатка пальца на фронтальной панели.

Стандартная версия Meitu M8s предлагается в двух цветовых исполнениях — розовом и зелёном. Её стоимость на местном рынке составляет $455, а в продаже смартфон поступит с 26 октября.

При создании эксклюзивных модификаций Meitu M8s производитель сделал ставку на поклонников аниме, подготовив сразу четыре модели Special Edition в характерном для выбранной тематики оформлении. На корпусе M8s появились лица популярных аниме-персонажей, а на крышке устройства — стильные украшения.

Всего Meitu M8s Special Edition насчитывает четыре версии — Dragon Ball Z (по мотивам сериала «Драконий жемчуг Зет»), Sailor Moon, Doraemon (всеми любимый кот-робот по кличке Дораэмон) и Hello Kitty.

За версию Meitu M8s Dragon Ball Z/Sailor Moon/ Doraemon/Hello Kitty покупателям придётся выложить на $60 больше — примерно $515.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 3 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 5 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 8 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 10 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 10 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 10 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 17 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04