Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

В России созданы «противоядерные» армейские часы

Госкорпорация Ростех представила армейские часы с уникальными характеристиками, которые станут одним из элементов индивидуальной боевой экипировки «Ратник».

Сообщается, что хронометр создан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящего в Ростех. Часы предназначены для использования в самых суровых условиях. Они относятся к механическому типу, предусмотрен автоподзавод.

Новинка рассчитана на работу при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Утверждается, что изделие сохраняет свои характеристики при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, например, при ядерном взрыве. «Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев», — говорят разработчики.

Показания часов считываются без затруднений в условиях любой освещённости и даже при полном её отсутствии. Устройство надёжно фиксируются на руке и не препятствуют выполнению тех или иных действий.

Часы планируется выпускать в стандартной модификации и в версии «амфибия». Общий вес на браслете не превышает 100 граммов. Срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Хронометр станет элементом новой боевой экипировки военнослужащих сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, а также подразделений специального назначения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...