Новости Hardware

В Apple придумали самозатягивающиеся ремешки для смарт-часов

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на «Систему динамической подгонки для носимых электронных устройств» (Dynamic fit adjustment for wearable electronic devices).

В документе речь идёт о специальном решении, которое позволит автоматически оптимизировать размер ремешка смарт-часов под руку пользователя. Иными словами, система позволит ослаблять или затягивать ремешок в зависимости от комплекции пользователя и (или) текущих условий.

Apple отмечает, что зачастую с подбором оптимального размера ремешка могут возникать сложности. В случае «умных» часов неплотное прилегание нижней части корпуса с датчиками к руке может обернуться некорректным снятием показателей и ошибками в работе фитнес-приложений и других программ.

«Яблочная» империя рассматривает несколько возможных способов автоматической «подгонки» размера ремешка. Это, в частности, специальные материалы с памятью формы, особый храповой механизм, втягивающиеся в корпус элементы ремешка и пр.

Заявка на патент была подана ещё в апреле 2015 года, а зарегистрировано изобретение 10 октября текущего года. О возможных сроках практического применения предложенного решения ничего не сообщается.

По прогнозам, объём глобального рынка наручных компьютеризированных часов в 2017 году достигнет $7,9 млрд, а больше половины продаж придётся на Apple Watch. Ожидаемый объём реализации «яблочных» носимых гаджетов — 14 млн штук. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥