Новости Hardware

Рынок персональных компьютеров стабилизируется

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке персональных компьютеров в третьем квартале текущего года.

Приведённые данные учитывают поставки традиционных настольных компьютеров, ноутбуков, а также рабочих станций. При этом в рассмотрение не берутся планшеты (в том числе гибридные) и серверы с архитектурой х86.

Итак, сообщается, что рынок демонстрирует признаки стабилизации. В период с июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было отгружено в общей сложности 67,2 млн компьютеров. Это только на 0,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда поставки равнялись 67,5 млн штук. Ранее прогнозировалось падение на уровне 1,4 %.

Крупнейшим поставщиком по итогам прошлого квартала стала НР с 15,3 млн реализованных компьютеров. Доля этой компании за год поднялась с 21,4 % до 22,8 %.

На втором месте располагается Lenovo с 14,5 млн поставленных систем. Компания занимает 21,6 % мирового рынка против 21,5 % годом ранее.

Замыкает тройку Dell, сумевшая отгрузить за три месяца 10,8 млн компьютеров. При этом доля компании в годовом исчислении увеличилась с 15,9 % до 16,1 %.

Далее следуют Apple и ASUS с 4,9 млн и 4,2 млн поставленных компьютеров и долями соответственно 7,3 % и 6,2 %. Все прочие производители сообща отгрузили 17,5 млн систем, заняв 26,0 % глобального рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥