Новости Hardware

Toshiba сверх плана увеличила финансирование на производство 3D NAND

В компании Toshiba в эту среду пересмотрели объёмы запланированного финансирования, направленного на строительство нового завода Fab 6 по производству памяти 3D NAND (BiCS). Напомним, в начале августа компания выделила на закупку оборудования для первой очереди линий для чистой комнаты и на начало строительства цехов второй очереди порядка $1,7 млрд (195 млрд иен). Эти деньги должны быть освоены до середины 2018 года.

Завод Fab 6 компании Toshiba

Завод Fab 6 компании Toshiba

В среду, 11 октября, после утреннего совещания руководства Toshiba сумма инвестиций увеличена на 110 млрд иен (на $978 млн). На эти деньги будет закуплено дополнительное оборудование для чистой комнаты в рамках обеспечения линий первой очереди. Попросту говоря, начальные объёмы производства решено увеличить уже на первом этапе запуска линий в строй, что произойдёт в середине следующего года.

Завод Fab 6 строится на деньги Toshiba, но будет принадлежать подразделению Toshiba Memory, которое почти за $18 млрд решено продать консорциуму под управлением частной инвестиционной компании Bain Capital LP. Из-за разногласий с компанией Western Digital по этому поводу, которая сама хотела приобрести часть Toshiba Memory, вопрос участия в финансировании строительства Fab 6 подразделения SanDisk остаётся нерешённым.

Компания Western Digital настаивает на участии в финансировании, тогда как Toshiba отвечает шаблонно о постоянных провалах переговоров по этому вопросу. В то же время компания не поленилась снова направить в СП с SanDisk очередной запрос об участии в закупке оборудования для Fab 6, ответ на который пока не получен.

Reuters

Reuters

Увеличить мощности по выпуску передовой 3D NAND в компании Toshiba решили по той причине, что ожидают дальнейшего и ускоренного роста рынка твердотельных накопителей. Память 3D NAND в 2018 году в увеличенных объёмах будет затребована производителями смартфонов и серверных SSD. Завод Fab 6, как ожидается, сразу приступит к производству 96-слойной памяти 3D NAND. Без участия в финансировании СП с SanDisk компания Western Digital останется без этой памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla сможет начать сборку электромобилей Model Y на предприятии в Техасе к концу марта 4 ч.
Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон 5 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 18 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 18 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 20 ч.
В карликовой галактике обнаружена чёрная дыра, порождающая молодые звёзды 21 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 23 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 22-01 11:14
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 22-01 09:39
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 22-01 08:36