Новости Software

GTC Europe 2017: платформа NVIDIA Holodeck появилась в раннем доступе Steam

NVIDIA начала приём заявок на ранний доступ к многопользовательской платформе виртуальной реальности Holodeck, анонсированной в мае текущего года на выставке GPU Technology Conference в Сан-Хосе, США. Решение предназначено для корпоративных пользователей, совместно работающих над различными дизайнерскими и инженерными задачами.

За счет того, что Holodeck создает трёхмерную среду с фотореалистичной графикой и симуляцией физики, производители оборудования, транспортных средств, предметов интерьера и пр. смогут выполнять прототипирование изделий «в цифре» прежде, чем заказывать изготовление физического макета или опытного образца. Другое потенциальное применение Holodeck состоит в обучении персонала работе с новым оборудованием. Несколько крупных организаций уже высказались в поддержку Holodeck: NASA, производитель автомобилей Koenigsegg и архитектурное бюро KPF.

Система построена на базе движка Unreal Engine 4 в сочетании с библиотеками NVIDIA VRWorks, DesignWorks и PhysX. В данный момент возможен импорт моделей из рабочей среды 3ds Max и Maya с помощью соответствующих расширений, а в будущем разработчики планируют ввести поддержку других распространенных CAD-приложений. В многопользовательской конфигурации Holodeck использует клиент-серверную модель, свойственную онлайн-играм, когда функции рендеринга на стороне удаленного пользователя выполняет его собственный GPU, результаты действий отображаются мгновенно, а затем синхронизируются с компьютером «хозяина» сессии. Импортированные из CAD-приложения модели автоматически загружаются всеми участниками сессии. Системные требования версии Holodeck, выложенной в раннем доступе на Steam, включают видеокарту класса GeForce GTX 1080 Ti и выше для того, чтобы обеспечить приемлемую латентность и частоту смены кадров.

Судя по «живой» демонстрации Holodeck, в которой мы участвовали на GTC, основные функции платформы уже доступны в её предварительной версии — такие, как возможность в деталях рассмотреть модель снаружи и изнутри (в нашем случае это был автомобиль McLaren), делать рукописные пометки на поверхности модели и в воздухе, измерять габариты деталей и менять их материал. Физика на базе PhysX в Holodeck пока ещё не подключена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Психологический хоррор MADiSON выйдет на консолях до конца текущего года 2 ч.
Видео: обещание не забывать и музыка Фрэнка Синатры в финальном трейлере Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin 2 ч.
Бизнес получит доступ к ведомственным обезличенным данным для обучения ИИ 3 ч.
«Яндекс» и Национальная система платёжных карт поддержали Samsung в патентном споре, связанном с Samsung Pay 3 ч.
Новый владелец объединит киберспортивные компании ESL Gaming и FACEIT в одну 3 ч.
Новая функция Steam Cloud позволит на лету переключаться между игровыми сессиями на Steam Deck и ПК с сохранением прогресса 3 ч.
Отличия от «беты», открытый мир и «Новая игра +»: свежие подробности Elden Ring с Taipei Game Show 2022 4 ч.
Роскомнадзор может создать систему блокировки звонков с подменных телефонных номеров 5 ч.
VR-экшен с элементами выживания The Walking Dead: Saints & Sinners получит продолжение 5 ч.
Переиздание классического арканоида Breakout от Atari поступит в продажу 10 февраля 5 ч.
«Прогресс» скоро начнёт строительство первого лётного образца ракеты «Союз-5» 20 мин.
Продавцы по всему миру задрали цены на GeForce RTX 3050 ещё до старта продаж 27 мин.
Лунная ракета NASA прошла тестирование обратным отсчётом — подготовка к весеннему пуску идёт по плану 38 мин.
Поезда с искусственным интеллектом появятся в России в 2022 году 50 мин.
Hyundai смогла увеличить выручку в прошлом квартале, несмотря на рухнувшие на 15 % продажи авто 2 ч.
Lexar представила память Ares RGB DDR4 для игровых компьютеров 2 ч.
Lenovo готовит к выпуску игровой смартфон Legion Halo на чипе Snapdragon 8 Gen1 Plus 3 ч.
Электрическое аэротакси Joby установило мировой рекорд по скорости полёта в своей категории 3 ч.
Aruba Networks: подавляющее большинство компаний в EMEA интересуется NaaS, но не все до конца понимают, что это такое 3 ч.
В России в начале 2022 года из-за пандемии резко взлетел спрос на компьютеры 4 ч.