Новости Software

Объём интернет-экспорта из России в 2017 году достигнет почти $500 млн

Компании Data Insight и eBay обнародовали результаты совместного исследования, посвящённого состоянию рынка экспорта материальных товаров из России.

Сообщается, что в 2016 году объём соответствующего сегмента в денежном выражении составил приблизительно $430 млн. В нынешнем году ожидается рост как минимум на 14 %: таким образом, экспортный рынок покажет результат в $490 млн. Нужно отметить, что в 2016-м рост был существенно выше — 22 %.

Из всего объёма экспортируемых товаров, заказанных через Интернет, примерно две трети приходится на трансграничные отправки в местных представительствах (на локальных доменах) крупных российских магазинов. При этом российские товары разных категорий от тысяч продавцов пользуются спросом как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья.

Чаще всего из России экспортируются: одежда, обувь и аксессуары (40 %), товары для дома и интерьера (27 %), электроника (9 %), книги и игры (8 %), коллекционные вещи (7 %), автозапчасти (3 %) и косметика (2 %).

В то же время эксперты говорят, что рынок сдерживают низкая конкурентоспособность в основных сегментах розницы, стоимость логистики и её качество, а также апатия предпринимателей. Для дальнейшего роста интернет-экспорта из России потребуются усилия всех участников рынка — производителей, продавцов, логистов и государственных органов.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥