Сегодня 24 октября 2017
18+
Новости Software

Следующая игра автора Stardew Valley выступит в ещё «не достигшем наибольшего потенциала» жанре

Создатель Stardew Valley Эрик Барон (Eric Barone) совсем недавно выпустил игру на Nintendo Switch, но на PC этот инди-хит вышел ещё полтора года назад. И с тех пор автор активно прорабатывает идеи для нового проекта. Парочкой подробностей он поделился во время сессии вопросов и ответов с сообществом Reddit.

Действие следующей игры развернётся «на той же планете», что и в Stardew Valley, но это не будет ни сиквел, ни дополнение. Пользователи уже строят загадки относительно того, предложит ли Барон ещё один проект с такой же уютной атмосферой или выберет что-то более мрачное, а может, вообще предпочтёт другую эпоху.

Слишком много говорить об игре ему не хочется, чтобы поклонники его творчества не забивали себе голову информацией о проекте, который ещё не скоро увидит свет. Но уже сейчас он может сказать, что выбрал жанр, до сих пор не достигший наибольшего потенциала. Stardew Valley развила идеи похожих на Harvest Moon симуляторов фермерства, и в будущем Барон планирует повторить то же самое со следующим релизом.

«Я пытаюсь выбрать тип игр, потенциал которого до сих пор не был реализован полностью, и изучить все доступные возможности. Это может показаться очень странным способом разрабатывать игры, но такая уж у меня традиция», — добавил он. Сиквелом Stardew Valley, кстати, он когда-нибудь наверняка займётся, «но его придётся подождать».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...