Сегодня 24 октября 2017
18+
Новости Hardware

Автомобили Lada XRAY отозваны из-за перетирания жгута проводов двигателя

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что «АВТОВАЗ» инициировал в России масштабную программу отзыва автомобилей Lada XRAY.

Напомним, что продажи хетчбэка Lada XRAY, выполненного в стиле SUV (Sport Utility Vehicle), стартовали в нашей стране 14 февраля 2016 года. Автомобиль стал результатом сотрудничества «АВТОВАЗа» и альянса Renault-Nissan.

Как сообщается, причиной отзыва автомобилей Lada XRAY является возможное перетирание жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. Понятно, что это может приводить к сбоям в работе силового агрегата и других систем.

В общей сложности отзыву подлежат 19 668 автомобилей, которые были реализованы с февраля 2016 года по сегодняшний день (с VIN-кодами этих  машин можно ознакомиться в прилагаемом списке). Работы по устранению проблемы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Изображения АВТОВАЗа

Изображения АВТОВАЗа

Нужно отметить, что среди моделей «АВТОВАЗа» именно хетчбэк Lada XRAY в сентябре стал лидером по темпам роста продаж. Спрос по отношению к сентябрю 2016 года подскочил на 87,2 %, а за 9 месяцев текущего года отгрузки увеличились на 81,3 %. Кроме того, модель поставила очередной рекорд ежемесячных продаж: в сентябре реализовано 3175 автомобилей, а с начала 2017 года — 23 976 этих машин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...