Новости Software

Facebook* обновила социальное VR-приложение Spaces с упором на творчество и трансляции

Facebook* анонсировала ряд новых возможностей для социального VR-приложения Spaces. Теперь вы можете добавлять в сервис собственные фотографии и видеоролики, а также транслировать 360-градусные записи прямо в виртуальной реальности. Компания также представила так называемые 3D-публикации — мультяшные трёхмерные объекты, которые можно создавать в Spaces и отправлять на стену в Facebook*.

Приложение Spaces, совмещающее возможности виртуальной реальности с преимуществами социальной сети, появилось на Oculus Rift в апреле. Через него друзья могут вместе гулять и развлекаться в виртуальном пространстве. Именно через Spaces генеральный директор Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) недавно «отправился» в Пуэрто-Рико.

Пользователи получили возможность демонстрировать публике имеющиеся в библиотеке сферические видеоролики. Стоит отметить, что вы не можете транслировать такие записи в самой Facebook* — их можно просматривать только через Spaces. Показать миру свой аватар в режиме реального времени по-прежнему можно только в стандартном двухмерном режиме.

 theverge.com

theverge.com

Пользователи приложения могут рисовать с помощью инструмента Quill, который использовался для создания VR-фильма «Дорогая Анжелика». Функция «3D-публикации» позволяет мастерить различные предметы, которые можно не только отправлять в Facebook*, но и размещать в виртуальном пространстве.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российскую промышленность обяжут перейти на ОС «Аврора» 9 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 24 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 2 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 3 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 4 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 4 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 4 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 5 ч.
Менеджер паролей LastPass взломали второй раз за год, но данные пользователей в безопасности 5 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 9 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 11 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 29 мин.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 37 мин.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.
В России подскочил спрос на ASIC-майнеры 2 ч.
В США создали «умный» пластырь, который лечит раны электричеством и сам отваливается после излечения 3 ч.
Камеры и видеодомофоны Anker Eufy передают данные по незащищённым каналам — производитель раскаялся и пообещал исправиться 3 ч.
Робота научили опираться о стену, чтобы не упасть 3 ч.