Новости Hardware

Google навсегда удалит функцию Home Mini, приводившую к постоянной записи аудио

Google решила навсегда удалить функцию Home Mini, из-за которой «небольшое число» колонок вело постоянную запись аудио. Компания приняла такое решение, потому что «хочет, чтобы люди пребывали в полном спокойствии духа при использовании Google Home Mini».

Изначально «умная» колонка была оснащена функцией, которая позволяет активировать помощника Google Assistant и управлять воспроизведением музыки с помощью нажатия на верхнюю часть устройства. Но выяснилось, что у некоторых колонок с этим имеется проблема: они регистрировали прикосновения даже тогда, когда рядом никого не было. Из-за этого Home Mini записывали звук снова и снова.

Сайт Android Police обнаружил проблему на одной из колонок, предоставленных для обзора. Google сумела устранить уязвимость достаточно быстро — Home Mini не успели добраться до покупателей. Обновление, которое исправит ошибку, выйдет 15 октября — за несколько дней до начала поставок.

Калифорнийский гигант, предположительно, позже собирался вернуть функциональность верхней кнопки Home Mini. Но теперь компания, видимо, передумала — или потому, что не знает решения проблемы, или просто по соображениям безопасности. В любом случае, Google вряд ли хочет брать на себя ответственность за выпуск колонки, которую можно использовать как устройство для слежки.

Теперь Home Mini будет активироваться только голосом, что вряд ли можно назвать ограничением — ведь колонка призвана быть голосовым помощником. С помощью левой и правой кнопок устройства по-прежнему будет регулироваться громкость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥