Новости Hardware

«Ростелеком» предлагает оплачивать проезд в транспорте через сканирование лиц

«Ростелеком» предлагает запустить биометрическую идентификацию для оплаты проезда на общественном транспорте. Этот вопрос оператор обсуждал с московским правительством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Михаила Осеевского.

«С Департаментом информационных технологий мы пока только обсуждаем мысли и идеи. Просто в Китае эти технологии работают. Когда они появятся у нас — посмотрим. Но я думаю, что возможность использования в транспорте хорошая, потому что там большой поток, и нужно очень быстро обеспечить большую проходимость и высокую эффективность такой системы», — рассказал глава «Ростелекома» на конференции «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Поднебесной биометрическая идентификация в транспорте работает следующим образом: когда пассажир входит, например, в автобус, камера идентифицирует человека по его образу, и с его счёта в специализированной системе списываются деньги. Никаких проездных и карточек предъявлять и прикладывать не нужно, отметил Осеевский.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Весной 2017 года стало известно о том, что «Ростелеком» занимается созданием национальной биометрической платформы, которая будет доступна различным организациям и структурам. Инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥