Оригинал материала: https://3dnews.ru/959873

Пресс-секретаря Роскомнадзора отправили под домашний арест

Чертановский суд Москвы санкционировал домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Станислава Ежова.

panthermedia/vostock-photo

panthermedia/vostock-photo

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, однако вынес постановления об избрании в отношении названых лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября», — сказал Ежов.

Источник ресурса РБК в Следственном комитете рассказал, что ещё в начале октября на государственном предприятии «Главный радиочастотный центр» прошли обыски, после чего на сотрудников Роскомнадзора завели дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Источники РБК предполагают, что дело заведено в связи с обнаружением в Роскомнадзоре сотрудников-«подснежников» — людей, которые числятся в каком-то подразделении ведомства, но фактически там не работают. Сейчас можно только строить догадки, так как суд запретил Ампелонскому делиться с прессой обстоятельствами дела. «Ему запрещено вести переговоры любым способом по обстоятельствам, касающимся расследования уголовного дела», — подтвердил Ежов.

Как сообщает «Интерфакс», Ампелонский обжаловал избранную ему меру пресечения. «В настоящее время адвокатом Ампелонского подана апелляционная жалоба на постановление об избрании в отношении его меры пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал Ежов, добавив, что дата рассмотрения жалобы будет объявлена позже.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959873