Новости Software

Видео: заснеженные пейзажи Horizon Zero Dawn в трейлере дополнения The Frozen Wilds

До выхода крупного сюжетного дополнения The Frozen Wilds к приключенческому экшену Horizon Zero Dawn осталось меньше месяца — об этом разработчики напомнили, выпустив новый трейлер с демонстрацией игровых локаций. Ролик появился на официальном YouTube-канале PlayStation.

Геймплейных фрагментов в ролике нет, зато можно полюбоваться на заснеженные просторы огромной новой локации под названием Cut. Эта северная территория названа так потому, что «отрезает» место обитания племени банук (Banuk) от остального мира. «Отправиться туда отваживаются только самые умелые охотники, ведь там путешественников поджидают опасности в виде новых машин и холода», — говорят разработчики. В трейлере можно увидеть лагери банук, замёрзшие озёра и ледяные пещеры.

Существенных подробностей о дополнении по-прежнему нет. Разработчики обещают несколько «убедительных» сюжетных линий, новых персонажей и роботизированных динозавров. Известно, что The Frozen Wilds получит поддержку уникальных особенностей PlayStation 4 Pro (разрешение 4К, режим HDR и графические улучшения). Напомним, что основная Horizon Zero Dawn входит в число наиболее оптимизированных игр для усовершенствованной консоли (в августе ресурс Eurogamer назвал её лучшей с технической точки зрения игрой для PlayStation 4 Pro).

Дополнение было анонсировано во время пресс-конференции Sony на выставке Е3 2017. В начале октября Sony объявила о подготовке полного издания игры, включающего DLC. Оно поступит в продажу 6 декабря. Само дополнение выйдет 7 ноября.

The Frozen Wilds уже доступно для предварительного заказа в магазине PlayStation Store по цене $19,99 (1 399 руб. в российском сегменте). За раннюю покупку пользователи получат уникальный аватар для PlayStation Network.

В Северной Америке Horizon Zero Dawn вышла 28 февраля этого года. Критики оценили игру выше, чем предыдущий проект амстердамской студии Guerrilla Games — шутер Killzone Shadow Fall: её рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 89 баллов из 100 возможных. Оценивший приключенческий экшен на максимальный балл рецензент Giant Bomb Джефф Джерстманн (Jeff Gerstmann) назвал его сюжет «почти идеальным». Ведущий разработчик NieR: Automata Йоко Таро (Yoko Taro) признался, что Horizon Zero Dawn — одна из его любимых игр на PlayStation 4. Вместе с Final Fantasy XIV: Stormblood она возглавляет список самых высокооценённых игр года на Metacritic для данной консоли.

Horizon Zero Dawn принадлежит ряд рекордов: это самый успешный старт на PlayStation 4 с момента выхода Uncharted 4: A Thief’s End, а также крупнейший запуск игры по новой интеллектуальной собственности на этой консоли за всю её историю. К июню Sony продала 3,4 млн копий экшена, 915 тыс. из которых были цифровыми. Кроме того, игра стала призёром Game Critics Awards в номинации «Лучшая оригинальная игра», а также получила награду Develop Awards за анимацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥