Новости Software

GTC Europe 2017: ПО Vincent превращает наброски на экране в картины великих художников

На выставке GPU Technology Conference, состоявшейся на днях в Мюнхене, бюро дизайна и разработки Cambridge Consultants продемонстрировало инструмент, который создаёт картины на основе сделанных от руки набросков в стилистике великих художников.

В основе Vincent лежит нейросеть, полученная с помощью различных методов глубокого обучения. Основной из них — функция перцептивных потерь — позволяет трансформировать одно изображение в другое, сохраняя высокоуровные признаки и заменяя низкоуровневые (таким образом работает известное приложение Prisma). Однако разработчики Vincent дополнительно применили метод вложенных (stacked) сетей, который подразумевает совместную работу нескольких, натренированных по отдельности, моделей. А главное, логика программы отточена состязательным подходом, когда одна нейронная сеть пытается произвести изображение, стилистически неотличимое от картины какого-либо известного художника, а другая сеть пытается обнаружить отличия между сгенерированным изображением и известными шедеврами.

Обучение Vincent выполнялось на аппаратной платформе NVIDIA DGX-1 (шасси содержит восемь процессоров P100 либо V100) при помощи базы, содержащей тысячи произведений — от эпохи Возрождения до наших дней. В итоговую сеть вошли почти 200 тысяч параметров. В отличие от предшествующих приложений такого рода, которые используют в качестве вводных данных готовые изображения, системе Vincent достаточно предоставить созданный человеком набросок, а сеть затем определит, что «означают» те или иные формы, и заполнит холст в соответствии со стилем выбранного живописца. После того, как трансформация завершена, пользователь может внести изменения, которые будут интегрированы в новую версию картины.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: спортивная драма и повсеместные улучшения в трейлере основных особенностей F1 2021 2 ч.
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 2 ч.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 2 ч.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 3 ч.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 3 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 3 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 4 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 5 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 6 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 6 ч.