Новости Hardware

Фуры Toyota на топливных элементах начинают перевозить грузы в США

Корпорация Toyota сообщила о том, что с 23 октября грузовые машины с силовой установкой на топливных элементах начнут эксплуатироваться в реальных условиях в Соединённых Штатах.

Речь идёт об инициативе Project Portal. Напомним, что Toyota разрабатывает тяжеловесные автомобили на водородных элементах, которые не производят выбросы вредных газов в атмосферу.

Силовая установка грузовиков использует технологии, впервые разработанные для серийного легкового автомобиля Mirai. Водородная платформа для длинномеров обеспечивает суммарную мощность в 670 лошадиных сил. Крутящий момент составляет до 1800 Н·м. Заявленный запас хода на одной заправке превышает 320 км.

Сообщается, что в ходе испытаний фуры на водородных топливных элементах продемонстрировали положительные результаты. В общей сложности такие машины преодолели около 6400 км.

Теперь настало время тестирования в реальных условиях. Машинам предстоит перевозить грузы из портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич (Калифорния, США) на расположенные неподалёку железнодорожные станции и товарные склады. Ежедневно грузовики будут преодолевать расстояние свыше 300 км; в перспективе протяжённость маршрутов планируется увеличивать.

Toyota отмечает, что водородные топливные элементы превращают химическую энергию водорода в электричество без процесса горения, связанного с существенными потерями. Транспортные средства с силовой установкой на водородных элементах обладают уникальными экологическими характеристиками. Единственный продукт, выделяющийся во время работы силового агрегата на топливных элементах, — чистая вода. При этом выброс двуокиси углерода и других вредных веществ и соединений в атмосферу равен нулю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владельцы Tesla лишились доступа к машинам. Виноват сбой в дата-центре 4 ч.
Электромобили Volvo, Smart и Lotus будут построены на открытой архитектуре SEA китайского концерна Geely 6 ч.
Fujitsu поставит Canon ARM-суперкомпьютер PRIMEHPC FX1000 мощностью 649 Тфлопс для моделирования новых продуктов 7 ч.
Электрическая «маршрутка»: Горьковский автозавод показал предсерийные образцы GAZelle e-NN 8 ч.
NVIDIA испугалась завышенных ожиданий и предупреждает заранее: GeForce RTX 3090 не особо быстрее RTX 3080 в играх в 4K 8 ч.
Volkswagen представила электрический кроссовер ID.4 с запасом хода 400 км и ценой от $40 тыс. 9 ч.
OnePlus 8T получит двойную батарею с очень быстрой зарядкой 11 ч.
Samsung представила «бюджетный» флагман Galaxy S20 Fan Edition 12 ч.
Для поиска жизни на Марсе ровер Perseverance будет использовать мощный рентген 12 ч.
Lenovo предложит ноутбуки ThinkPad и десктопы ThinkStation с предустановленной Ubuntu Linux 12 ч.