Оригинал материала: https://3dnews.ru/959954

Mercedes отзывает в России почти 15 тысяч микроавтобусов из-за проблем с электрикой

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о согласовании проведения АО «Мерседес-Бенц РУС» добровольного отзыва 14 842 микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованных в период с марта 2014 г. по декабрь 2016 г. Перечень VIN-кодов подлежащих отзыву транспортных средств указан в приложении на сайте агентства.

Причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов, зависящая от положения ключа зажигания. В худшем случае комбинация приборов может полностью отключиться, в связи с чем будет отсутствовать измерение скорости и индикация контрольных ламп. В случае эксплуатации автомобиля в таком состоянии водитель не будет получать предупреждения системы о возможных проблемах с безопасностью в транспортном средстве.

В рамках отзывной программы предусмотрена дополнительная установка на дефектных автомобилях переходного жгута электропроводов комбинации приборов.

Владельцы подлежащих отзыву автомобилей будут оповещены компанией о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Впрочем, можно самостоятельно определить, подлежит ли автомобиль отзыву, сопоставив его VIN-код с перечнем на сайте агентства, и связаться в случае необходимости с ближайшим дилерским центром для записи на ремонт. Ремонтные работы будут проведены бесплатно.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/959954