Новости Hardware

Tesla уволила 400 человек за неделю

Производитель электрических автомобилей Tesla уволил на прошлой неделе порядка 400 человек, включая рядовых работников и руководителей среднего звена. Об этом сообщил агентству Reuters бывший сотрудник компании, работавший ранее на сборочной линии.

REUTERS/Lucy Nicholson

REUTERS/Lucy Nicholson

В ответ на просьбу прокомментировать это сообщение Tesla указала в электронном заявлении, что увольнения были результатом ежегодной оценки результатов работы персонала компании, не подтвердив количество уволенных сотрудников. Отметим, что хотя компания назвала низкую производительность в качестве причины увольнения, источник Reuters утверждает, что показывал хорошие результаты, но, несмотря на это, был уволен.

Ранее в этом месяце гендиректор базирующейся в Пало-Альто компании Элон Маск заявил, что из-за имеющихся узких мест в производстве Tesla не удалось осуществить запланированное увеличение выпуска электромобиля Model 3 — первой модели для массового рынка. Это вызвало предположения о том, что сборочная линия на заводе Tesla в Фримонте пока не готова к выпуску продукции, необходимой для выполнения имеющихся 455 000 заказов на Model 3. На позапрошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что сотрудники занимались изготовлением некоторых частей для Model 3 вручную.

В июле компании приступила к производству электрокара Model 3, цена базовой конфигурации которого составляет $35 000, что вдвое меньше стоимости модели Model S. В течение третьего квартала было поставлено 220 единиц Model 3. Со сборочного конвейера за этот период сошло 260 штук Model 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥