Аналитика

Главные события прошедшей недели, 9–15 октября 2017 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Western Digital объявила о прорыве в разработке жёстких дисков

К 2025 году компания Western Digital обещает анонс жёстких дисков ёмкостью 40 Тбайт. Добиться этого удастся за счёт внедрения технологии MAMR (Microwave-Assisted Magnetic Recording) ― магнитной записи со вспомогательным микроволновым излучением. MAMR имеет ряд преимуществ по сравнению с термомагнитной технологией HAMR, с которой в последние годы экспериментировали многие производители, в том числе Seagate и WD. Осталось дождаться появления первых прототипов накопителей, созданных с использованием технологии MAMR.   

Материалы по теме:

#Анонс недели ― NVIDIA представила платформу для автопилота Drive PX Pegasus

На минувшей неделе NVIDIA представила Drive PX Pegasus — платформу для автопилотируемых автомобилей следующего поколения. Калифорнийская компания утверждает, что новинка способна стать мозгом машин с автопилотом пятого уровня. Правда, Drive PX Pegasus ещё не готова: первые наборы инструментов для разработчиков появятся лишь к концу 2018 года, а о коммерческих поставках и говорить рано. PX Pegasus способна обрабатывать данные с 16 камер (шесть из которых — лидары), а вычислительная мощь обеспечивается двумя SoC Xavier. Любопытно, что платформа будет потреблять 500 Вт, что немало для такого класса устройств.

 

Материалы по теме:

#Дебют недели ― водонепроницаемый смартфон BlackBerry Motion без клавиатуры

В ассортименте компании BlackBerry появился первый смартфон с защитой от пыли и влаги — Motion. Новинка представляет собой классический смартфон без клавиатуры, а изготавливает его китайская компания TCL. Характеристики аппарата нельзя назвать выдающимися: процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти, 5,5-дюймовый Full HD-экран. К достоинствам смартфона можно отнести металлический корпус толщиной 8,1 мм и аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Стать обладателем BlackBerry Motion можно будет за $450.  

Материалы по теме:

#Наказание недели ― Qualcomm оштрафовали на $774 млн

Компания Qualcomm получила очередной штраф за нарушение антимонопольного законодательства. На этот раз американского производителя оштрафовала Комиссия по справедливой торговле Тайваня (FTC), которая обязала Qualcomm выплатить около $774 млн. «Qualcomm владеет большим количеством патентов, которые относятся к основополагающим для отрасли (Standard Essential Patents, SEP) в таких сегментах рынка микросхем, как CDMA, WCDMA и LTE, а также основным поставщиком baseband-чипов CDMA, WCDMA и LTE. Она злоупотребляла своим преимуществом в стандартах мобильной связи, отказываясь лицензировать необходимые патенты конкурентам», — указано в заявлении FTC.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон ZTE Nubia Z17S получил 4 камеры и 8 Гбайт ОЗУ

Китайская компания ZTE представила смартфон Nubia Z17S, который интересен тем, что располагает парой сдвоенных камер и 8 Гбайт оперативной памяти. Новинка оснащается дисплеем с диагональю 5,73 дюйма и разрешением 2040 × 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 835, аккумулятором ёмкостью 3100 мА·ч. На тыльной стороне устройства имеется два датчика изображения — на 12 и 23 Мп, на фронтальной — два 5-Мп сенсора. Цены на смартфон стартуют с отметки $455.

  

Материалы по теме:

#Достижение недели — Intel произвела первый 17-кубитный квантовый процессор

Крупнейшие IT-компании в последние годы работают над созданием квантовых компьютеров, однако результатов пока немного. Но всё же они есть — Intel и нидерландский исследовательский центр QuTech объявили о создании экспериментального 17-кубитного процессора, основанного на технологиях сверхпроводимости. Главным минусом существующих квантовых процессоров является требовательность к окружающим условиям: новинка, к примеру, может работать только при очень низких температурах, достигающих 20 милликельвин, что в 250 раз ниже температуры в открытом космосе.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии