Новости Software

В Opera 50 появится поддержка сохранений в PDF и улучшения HiDPI

Разработка браузера Opera продолжается, и недавно компания выпустила предварительную версию 50.0.2743.0, в которой появилась функция сохранения веб-страниц в качестве PDF-файлов и многие другие улучшения, в особенности касающиеся HiDPI-дисплеев, с высоким значением плотности пикселей.

Хотя и ранее в веб-обозревателе была доступна возможность сохранять веб-страницы в PDF-файлы при помощи диалогового окна печати, компания Opera Software добавила более простой способ добиться этого результата через O-Меню. Функция, как и следовало бы ожидать, позволяет сохранять страницы для последующего офлайн-чтения. Плюс такого способа в том, что конечный файл получается меньше, чем скриншот в формате PNG, не говоря уже о возможности копирования и вставки текста из PDF.

Разработчики отмечают, что конечный файл будет использовать многие преимущества формата PDF. Впрочем, если пользователь хочет печатать в последующем сохранённый PDF-файл, Opera Software рекомендует полагаться на старый диалог печати, чтобы проконтролировать отступы, заголовки и другие особенности документа.

Другой функцией предварительной версии Opera Developer 50.0.2743.0 являются дополнительные улучшения для экранов высокого разрешения на платформе Windows, а также поддержка операционной системы Apple macOS X High Sierra 10.13 — пользователи более не будут сталкиваться с аномальной нагрузкой CPU при использовании браузера. Недавно представленная функция Snapshot тоже была доработана при отображении в Opera документов PDF. Стоит отметить, что актуальная стабильная сборка Opera — 48.0.2685.39, так что придётся запастись терпением, чтобы дождаться появления указанных возможностей в финальных версиях обозревателя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 9 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 10 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 12 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 30 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 42 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 6 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.