Новости Hardware

В Канаде дрон столкнулся с пассажирским самолётом

В Канаде произошло столкновение беспилотного летательного аппарата с пассажирским самолётом.

На прошедшей в Монреале пресс-конференции министр транспорта Канады Марк Гарно (на фото выше) сообщил, что столкновение беспилотника с самолётом авиакомпании SkyJet произошло на минувшей неделе в четверг, когда авиалайнер заходил на посадку в международном аэропорту Квебек-сити имени Жана Лесажа. К счастью повреждения оказались незначительными и не помешали самолёту совершить посадку. На борту самолёта находилось 8 пассажиров.

Министр заявил, что последствия могли быть гораздо серьёзнее, если бы дрон врезался в двигатель или кабину самолёта. «Важно отметить, что самолеты особенно уязвимы во время посадки, когда пилот концентрируется на том, чтобы совершить приземление должным образом», — сказал Гарно.

Марк Гарно отметил, что подобное происшествие произошло в Канаде впервые. Дрон летел в 3 милях (4,8 км) от аэропорта на высоте 450 м. Согласно рекомендациям министерства транспорта Канады, дроны можно запускать на высоту не более 90 метров и, по крайней мере, в 5,5 км от любого аэропорта, баз гидросамолетов и районов, где осуществляется взлёт и посадка самолетов.

Поскольку беспилотные летательные аппараты стали обычным явлением, значительно выросло число сообщений о случаях, когда беспилотники, находясь в запрещённых местах, создавали риск столкновения с самолётами. В 2017 году в Канаде было зарегистрировано 1596 инцидентов, связанных с дронами, из которых 131 нёс угрозу безопасности гражданской авиации, отметил Гарно в заявлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥