Оригинал материала: https://3dnews.ru/960052

Рынку игровых ноутбуков предсказали годовой объём в 5,5 млн штук

Тайваньские компании Micro-Star International (MSI) и ASUSTeK Computer (ASUS) возглавят мировой рынок игровых ноутбуков, объём которого по итогам 2017 года достигнет 5,5 млн штук, передаёт издание DigiTimes без указания источников информации.

По сообщению портала, в нынешнем году ASUS и MSI выпустят соответственно около 1,3 и 1,1–1,2 млн портативных компьютеров для геймеров. Компании доминируют по продажам этих устройств в странах Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона (кроме Китая). В Поднебесной пальму первенства удерживает Lenovo.

Благодаря популярности криптовалют и растущему спросу на игровые ноутбуки ASUS и MSI получили высокую прибыль в третьем квартале 2017 года. В четвёртой четверти продажи видеокарт и игровых ноутбуков, как ожидается, ослабнут, однако это едва ли больно ударит по бизнесу ASUS и MSI, учитывая их лидирующие позиции на рынках и репутацию брендов, отмечает источник.

Прогнозируется, что в 2017 году MSI поставит 5 млн видеокарт. Ещё один тайваньский производитель такой продукции — Gigabyte Technology — сможет нарастить продажи графических ускорителей, что позволит компенсировать падение прибыли компании на рынке материнских плат, говорится в публикации DigiTimes. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960052