Новости Software

Каждый третий веб-пользователь в России прибегает к услугам сайтов знакомств

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования, посвящённого использованию сервисов интернет-знакомств в нашей стране.

Выяснилось, что каждый третий россиянин (34 %), выходящий в Интернет, прибегает к услугам сайтов знакомств. При этом более половины таких людей (58 %) признаются, что хотя бы однажды указывали в анкетах соответствующих служб неверную информацию о себе.

Чаще всего пользователи сервисов знакомств публикуют фальшивые фотографии — 75 % опрошенных ответили, что сталкивались с таким. Причём в нашей стране этот показатель значительно выше, чем общемировой (54 %).

Кроме того, очень часто подписчики врут о своём возрасте: на это указала половина респондентов. Довольно часто на сайтах знакомств скрывают настоящее семейное положение (40 %). Неправдоподобными оказываются и заявленные цели знакомства (38 %).

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

В целом, как показало исследование, пользователи указывают недостоверную информацию о себе с тем, чтобы произвести впечатление на потенциального партнёра, а также с целью уличить свою пару в измене.

Опрос также показал, что многие пользователи сайтов знакомств опасаются стать  жертвой киберпреступников, шантажистов и мошенников. Эти страхи небеспочвенны: 55 % посетителей сайтов знакомств хотя бы раз сталкивались с какими-либо проблемами, связанными с использованием таких сервисов. Проблемы могут быть самыми разными — от неприятных разговоров до вполне реальных киберугроз. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥