Новости Software

Оценки South Park: The Fractured But Whole — безупречный сиквел или шаг назад?

На PC, PlayStation 4 и Xbox One состоялась премьера ролевой игры South Park: The Fractured But Whole от Ubisoft — продолжения South Park: The Stick of Truth от Obsidian Entertainment. Как и в случае с предшественницей, мнения критиков сильно разделились: оценки варьируются от 5 до 10 баллов из 10 возможных. Рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic для PS4-версии составляет 80 баллов из 100, варианта для Xbox One — 87 баллов, а компьютерного — 84 балла.

Большинство журналистов назвали South Park: The Fractured But Whole одним из самых удачных видеоигровых воплощений телесериала Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone), а также достойным продолжением игры 2014 года. Почти все отметили значительно улучшенную боевую систему с продуманной тактической составляющей, удачные шутки, увлекательное исследование локаций и убедительный сюжет. В нескольких обзорах RPG описали как огромный эпизод «Южного Парка», в котором есть всё, чего только может пожелать фанат сериала.

«South Park: The Fractured But Whole не уронила планку качества, установленную предыдущей игрой и в широком смысле работой Паркера и Стоуна, — написал редактор Game Informer Кайл Хиллиард (Kyle Hilliard). — Она изобилует подростковыми, но всё равно умными шутками, боевую систему улучшили, контента стало больше, продолжительность увеличилась, а коварные моменты искренности заставляют вспомнить о волшебстве детства, как и сериал». Виртуальная экономика показалась критику несбалансированной, из-за чего он назвал новую систему крафтинга «дополнительным барьером в получении предметов, а не возможностью устраивать весёлые эксперименты с перегруженным инвентарём».

Среди недостатков журналисты чаще всего называют геймплейное однообразие и неудобную навигацию. Особенно многим не понравились примитивные «однокнопочные» головоломки. Впрочем, рецензент Gamespot Мигель Консепсьон (Miguel Concepcion), наоборот, отнёс их к достоинствам, а раскритиковал игру за недостаток действительно смешных моментов и острой сатиричности первоисточника. «Трудно избавиться от мысли о том, что этот сиквел существует лишь благодаря популярности первой части, а не потому, что у создателей было слишком много идей», — заметил Фил Иванюк (Phil Iwaniuk) с Eurogamer.

Рецензент Darkstation считает, что South Park: The Fractured But Whole страдает типичной проблемой сиквелов, которую некоторые выявили и у Middle-earth: Shadow of War — количество контента превалирует над качеством. Лукас Уайт (Lucas White) с Cheat Code Central посетовал, что продолжение понравится только «суперфанатам, которые смотрят сериал с 1997 года и заставили все полки товарами по его мотивам». «South Park: The Fractured But Whole — устаревшая, неглубокая игра, не понимающая своей цели и лишённая самосознания, без которого сатира не работает», — написал он. Сотрудник App Trigger Эрик Крисман (Eric Chrisman) написал, что в плане юмора, сюжета и кастомизации сиквел сделал шаг назад по сравнению с первой частью. Редактор DigitalTrends Фил Хорншоу (Phil Hornshaw) также уверен, что он придётся по вкусу только ярым поклонникам. Также он пожаловался, что одни из лучших персонажей телесериала в адаптацию не попали.

Сотрудник PC World Хейден Дингмэн (Hayden Dingman) обнаружил в компьютерной версии массу багов, в том числе серьёзных (один из них «откатил» прогресс на 40 минут назад), что показалось ему удивительным, поскольку релиз откладывали почти на год. Также он остался недоволен управлением в PC-версии: некоторые мини-игры, в которых на геймпаде задействованы аналоговые стики, на клавиатуре и мыши превращаются в сложнейшие манипуляции с WASD и стрелками. Дингмэн смог играть так всего полчаса, после чего подключил контроллер, что советует сразу сделать всем геймерам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 5 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 6 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 9 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 11 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 12 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 12 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 19 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04