Новости Hardware

Новый внедорожник Land Cruiser Prado доступен для заказа по цене от 2,2 млн рублей

Чуть больше месяца назад мы сообщали о том, что Toyota до конца текущего года начнёт российские продажи нового внедорожника Land Cruiser Prado. И вот теперь японский автогигант назвал цены на автомобиль и объявил о начале приёма заказов.

Сообщается, что покупатели смогут выбирать между тремя силовыми установками и шестью комплектациями. Открывает семейство моторов бензиновый четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2,7 литра, обеспечивающий мощность в 163 лошадиные силы и крутящий момент в 246 Н·м. Цена машины с таким агрегатом стартует с отметки 2 199 000 рублей.

Далее следует турбодизельный двигатель объёмом 2,8 литра серии Global Diesel (GD). Его мощность составляет 177 «лошадей», крутящий момент — 450 Н·м. За внедорожник с этим мотором придётся отдать не менее 2 853 000 рублей.

Наконец, на вершине семейства стоит 4,0-литровый бензиновый V6, который развивает мощность в 249 л. с. Крутящий момент достигает 381 Н·м. Цена начинается с 3 205 000 рублей.

В оснащение нового Land Cruiser Prado вошёл самый полный среди всех моделей бренда набор опций пакета «Зимний комфорт». В их числе — обогрев форсунок омывателя, лобового стекла и зеркал заднего вида, подогрев передних и задних сидений и рулевого колеса, потолочные воздуховоды для задних пассажиров, дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений, дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя, индикатор низкого уровня омывающей жидкости.

Доступен пакет безопасности Toyota Safety Sense. Он включает систему автоматического переключения дальнего света на ближний, оповещение о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, систему распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, а также систему контроля и информирования об усталости водителя.

Разумеется, реализован полный привод. В составе системы Multi Terrain Select появился шестой, автоматический режим работы MTS–AUTO, а круговой обзор получил режим «прозрачного капота». В зависимости от типа выбранной подвески внедорожник предлагает от трёх до пяти вариантов режима движения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥