Новости Hardware

Gigabyte выпустит видеокарту GeForce GTX 1070 Ti Gaming

В ближайших планах компании Gigabyte значится анонс видеокарты GeForce GTX 1070 Ti Gaming на базе новой модификации графического ядра NVIDIA GP104 с 2432 потоковыми процессорами. Как следует из названия ускорителя, он будет обходиться без заводского разгона, тем не менее возможность «немного» (по определению VideoCardz) повысить частоты у его будущих владельцев останется.

На то, что данная карта не предназначена для энтузиастов и рассчитана на эксплуатацию, прежде всего, в штатном режиме, косвенно указывает использование укороченной печатной платы. Кроме того, имеются основания полагать, что и площадь рёбер радиатора у GeForce GTX 1070 Ti Gaming меньше, чем у похожей видеокарты GeForce GTX 1070 G1 Gaming ниже классом.

GeForce GTX 1070 Ti Gaming

GeForce GTX 1070 Ti Gaming

GeForce GTX 1070 G1 Gaming

GeForce GTX 1070 G1 Gaming

Устройство охлаждается двухслотовым кулером WindForce 3X с трёхсекционным радиатором, пронизанным несколькими медными тепловыми трубками, и тремя вентиляторами с рельефными лопастями. На кожуже имеется индикатор Fan Stop, что свидетельствует о поддержке Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti Gaming полупассивного режима работы системы охлаждения: при невысокой температуре GPU вентиляторы будут полностью останавливаться. Задняя усилительная пластина по всей длине платы (и даже больше) будет препятствовать прогибу текстолита.

Кроме 2432 шейдерных блоков, ядро видеокарты оперирует 152 TMU, 64 ROP и 256-битной шиной памяти, сообщающейся с микросхемами GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт. Рекомендованная NVIDIA для GeForce GTX 1070 Ti частотная формула 1607–1683/2000(8000) МГц, скорее всего, будет характерна и для решения Gigabyte Gaming. За счёт различий в элементной базе энергопотребление не обязательно составит 180 Вт: оно может отличаться как в бóльшую, так и меньшую сторону. Для питания ускорителя предусмотрен один 8-контактный разъём PCI-E Power (до 150 Вт), наряду с силовыми контактами интерфейсного разъёма PCI Express x16 (до 75 Вт).

Вывод изображения у GeForce GTX 1070 Ti Gaming возможен по трём интерфейсам — DVI, HDMI и DisplayPort. Последний представлен тремя разъёмами версии 1.4, также доступны единичные HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D.

Дополнительные подробности о новинке станут известны до конца октября, а в продажу карта поступит в первой половине ноября. Розничная стоимость продукта Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti Gaming будет ближе к представителям семейства GTX 1070, чем к GTX 1080.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥