Новости Hardware

Владельцы публичных точек Wi-Fi в России стали более дисциплинированными

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о проведении проверок в среде организаторов точек публичного интернет-доступа по технологии Wi-Fi.

Сейчас в нашей стране действуют требования, в соответствии с которыми доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента. Соответствующие правила были приняты ещё в 2014 году, но до сих пор выявляется значительное количество нарушений.

Как сообщается, за 9 месяцев 2017 года Роскомнадзор совместно со специалистами радиочастотной службы проверил приблизительно 17,4 тыс. хот-спотов в общественных местах. Из них более 1,5 тыс. не идентифицировали пользователей — это в 3,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, отмечает Роскомнадзор, дисциплина владельцев публичных точек Wi-Fi в России существенно выросла. Сейчас нарушения фиксируются примерно в 9 % случаев.

Больше всего нарушений в текущем году выявлено в Центральном, Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. По итогам проведённой работы с начала года составлено 216 протоколов об административных нарушениях в отношении операторов связи.

Нужно также отметить, что публичные сети Wi-Fi в России вскоре могут быть подключены к единой системе идентификации пользователей. Реализовать данную инициативу планируется за счёт интеграции с государственной Единой системой идентификации и авторизации (ЕСИА). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥