Новости Hardware

В России представлен первый в мире протез с технологией бесконтактной оплаты

Альфа-Банк, компании «Моторика» и Mastercard представили первый в мире биоэлектрический протез руки со встроенной функцией бесконтактной оплаты товаров и услуг.

В основу разработки положен протез «Страдивари» от компании «Моторика». В нём предусмотрена возможность размещения специальной карты (минитага), которая приобретается в Альфа-Банке.

При оплате товаров или услуг достаточно просто поднести протез к терминалу. Система работает со всеми устройствами бесконтактной оплаты, включая банкоматы. Для покупок на сумму свыше 1000 рублей требуется подтверждение операции путём введения PIN-кода. Вся информация по счёту отображается в мобильном банке и в виде SMS.

Проект призван облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. С протезами очень сложно совершать покупки привычным способом, то есть доставать купюры или банковскую карту из кошелька или кармана и уж тем более брать сдачу у продавца, особенно монетами. С новой разработкой достаточно просто прикоснуться протезом к терминалу оплаты и платёж будет выполнен.

Более подробную информацию о проекте можно найти здесь. Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо позвонить по телефону +7 (495) 78-888-78, 8 800 2000-000 или заказать карту в отделении банка. Приобрести собственно протез или получить консультацию можно в компании «Моторика». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥