Новости Hardware

Никифоров подтвердил отказ от сетевого роуминга с 2018 года

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров подтвердил, что со следующего года сетевого роуминга и соответственно разницы в тарифах в разных регионах России на одни и те же виды услуг связи у сотовых операторов не будет.

«Есть три вида роуминга, — пояснил Николай Никифоров в ходе правительственного часа в Госдуме. — Внутрисетевой роуминг подразумевает, что вы переехали из города в город, и компания, абонентом которой вы являетесь, начинает вам что-то доначислять. С этим роумингом мы с операторами договорились покончить. Скорее всего, с начала 2018 года это понятие уйдёт в прошлое».

Никифоров добавил, что Минкомсвязи также выступает за отмену роуминга на уровне, например, ЕврАзЭС, или международного роуминга.

Вместе с тем в России останется национальный вид роуминга. «Вы можете быть абонентом не крупного федерального оператора, а небольшого местного. У нас в стране не четыре сотовых оператора, их 15, просто некоторые из них — локальные, — рассказал министр. — И вы можете приехать с сим-картой локального оператора, к примеру, в Москву, а там его сети нет, здесь начинает работать национальный роуминг, и наступают взаиморасчёты между оператором, который работает в Москве и небольшим оператором. Здесь вопрос лежит в плоскости экономических отношений, с которыми может разобраться Федеральная антимонопольная служба». 

По словам Никифорова, «если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет». Он предупредил, что в данных вопросах требуется действовать осторожно, избегая языка ультиматумов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥