Новости Hardware

Yamaha Motoroid — концептуальный электромотоцикл будущего с задатками ИИ

Современные мотоциклы не лишены харизмы и фирменного шарма независимо от их класса: футуристичные спортбайки выглядят на дороге словно гости из будущего, не желающие сливаться с потоком. Лидеры индустрии стремятся привнести в отрасль нечто по-настоящему уникальное и новое, что зачастую находит отражение не в конструктивной, а в эстетической части. Объединить две ключевых составляющих — технические инновации с оригинальными стилистическими решениями —взялись специалисты Yamaha, занятые проектом Motoroid. Результат их труда будет вживую показан на грядущем Токийском автосалоне, который распахнёт свои двери 27 октября. 

Yamaha Motoroid — это то, как должен выглядеть мотоцикл будущего в понимании японской компании. Изображение с концептуальным двухколёсным транспортным средством в преддверии автовыставки стало достоянием общественности и тот час же привлекло внимание ведущих СМИ по нескольким причинам. 

При первом взгляде на Yamaha Motoroid даже не сразу понятно, каким образом на нём будет располагаться мотоциклист. Уж слишком экстравагантным кажется его посадочное место и предлагаемые для его обуздания органы управления. Не обошлось и без традиционного экологического аспекта подобных концепт-творений — использования электрического двигателя вместо бензинового мотора. Хромированные цилиндры по обеим сторонам мотоцикла являются в действительности стилизованными аккумуляторными батареями, обеспечивающими Motoroid «зелёный» запас хода. 

Как отмечают разработчики, оказавшийся «в седле» Yamaha Motoroid мотоциклист испытает ощущение радостного волнения и глубокой удовлетворённости — чувство, которое у японцев принято называть «Кандо». Однако какие именно технические решения вызовут «Кандо» производитель решил заблаговременно не раскрывать. Зато известно, что бортовая система мотоцикла сможет похвастаться алгоритмами, напоминающими по манере своего поведения искусственный интеллект. 

Вместе с Motoroid компания Yamaha привезёт на токийский автосалон ещё 19 радикальных концептов, часть из которых в обозримом будущем может обзавестись серийной модификацией.   

Yamaha YZF R1 «Back to future»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.