Новости Hardware

Baidu выведет на дороги полностью самоуправляемый автобус

Китайский гигант Baidu рассказал ещё об одной инициативе в рамках масштабной программы по разработке транспортных средств с системой самоуправления.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Как мы сообщали на днях, к 2019 году Baidu совместно с партнёрами рассчитывает вывести на рынок робомобили, соответствующие третьему уровню автоматизации по стандарту SAE. А к 2021 году должны появиться машины с четвёртым уровнем автоматизации: они смогут двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций.

И вот теперь исполнительный директор Baidu Робин Ли (Robin Li; на фото) поведал ещё об одном проекте. В разработке находится полностью самоуправляемый автобус. Он должен выехать на дороги Китая уже в следующем году. Машина будет курсировать по заранее определённому маршруту, что снизит вероятность возникновения критических дорожных ситуаций.

Напомним, что Baidu разрабатывает комплексную платформу автономного вождения в рамках инициативы Project Apollo. Система объединит аппаратное и программное обеспечение, а также облачные сервисы. Проект поддерживают такие известные автопроизводители, как Chery, FAW Group, Changan Automobile, Daimler, Ford и Great Wall Motors.

Одной из составляющих системы Apollo станет бортовой суперкомпьютер NVIDIA Drive PX 2. Данное решение полагается на технологии глубокого обучения, а также включает в себя современные библиотеки и примитивы компьютерного зрения. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥