Новости Hardware

Слабые продажи iPhone сократили доходы TSMC

Доходы крупнейшего в мире контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) сократились из-за слабых продаж iPhone, передаёт Bloomberg.

В третьем квартале 2017 года чистая прибыль TSMC составила NT$89,9 млрд ($3 млрд), что на 7,1 % меньше, чем годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне NT$87,7 млрд.

wsj.com

wsj.com

Выручка тайваньской компании в годовом исчислении уменьшилась на 3,2 % до NT$252,1 млрд ($8,3 млрд).

Финансовый спад TSMC во многом стал следствием слабых продаж смартфонов iPhone, для которых компания производит процессоры. На долю этих заказов приходится более 15 % оборота TSMC, отмечает информагентство.

В прошлом квартале пользователи находились в ожидании выхода новых телефонов Apple, но спрос на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые появились в магазинах в сентябре, оказался небольшим, поскольку поклонники «яблочного» бренда готовы ждать запуск юбилейного iPhone X (намечен на начало ноября).

wsj.com

wsj.com

В TSMC уверены в сильном росте бизнеса по итогам нынешнего года. По прогнозам основателя TSMC Морриса Чана (Morris Chang), годовая выручка компании поднимется на 10 % в американских долларах. В 2016 и 2015 годах подъём измерялся 12,4 % и 11 % соответственно. В ближайшие годы доходы TSMC будут расти примерно на 5–10 %, прогнозирует он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥