Оригинал материала: https://3dnews.ru/960233

Levi's и Google работают над новой смарт-одеждой

В конце прошлого месяца в продажу поступил первый продукт, созданный по проекту Jacquard: речь идёт об «умной» куртке Levi's Commuter Trucker Jacket. И вот теперь сообщается, что Google и Levi's начали работу над смарт-платформой Jacquard 2.0.

Напомним, что по проекту Jacquard разработаны микросенсоры, которые могут считывать движения и которые можно вшивать в ткань, превращая её в подключаемое полотно. Именно такие датчики интегрированы в рукав «умной» куртки Levi's Commuter Trucker Jacket: они воспринимают жесты поверх ткани. За счёт этого можно взаимодействовать со смартфоном, не доставая его из кармана.

Как отметил исполнительный директор Levi's Чип Берг (Chip Bergh), поступившая в продажу куртка — это лишь начало. Levi's Commuter Trucker Jacket рассчитана прежде всего на велосипедистов. В дальнейшем же должны появиться продукты для других категорий потребителей.

Участники проекта Jacquard полагают, что «умные» сенсоры могут интегрироваться в самые разные предметы одежды. К примеру, датчики в купальном костюме смогут отвечать за считывание показателей жизнедеятельности организма пловца, а сенсоры в майке бегуна — за темп тренировок. В дальнейшем возможности платформы Jacquard планируется расширять. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960233