Новости Hardware

Российские сотовые операторы очистят базы от анонимных абонентов

Сотовых операторов в России подключат к инфраструктуре электронного правительства, о чём сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь).

Речь идёт о подключении компаний, предоставляющих услуги подвижной радиотелефонной связи, к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Это, в частности, позволит сотовым операторам оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей.

Дело в том, что 1 июня 2018 года в силу вступают законодательные поправки, в соответствии с которыми операторы связи обязаны проверять достоверность сведений об абоненте. Данная процедура должна выполняться путём установления фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения, а также других данных документа, удостоверяющего личность абонента. Если достоверность информации не подтвердится, телекоммуникационная компания должна будет приостановить обслуживание пользователя.

Сейчас в нашей стране наблюдается ситуация, когда услуги связи нередко оказываются не идентифицированным абонентам. Новые правила нацелены на то, чтобы предотвратить использование в Российской Федерации анонимных SIM-карт.

Предполагается также, что подключение сотовых операторов к ЕСИА будет способствовать развитию сервисов дистанционного взаимодействия с абонентами. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥