Новости Software

Создатели Rise of the Tomb Raider ищут творческого директора для крупнобюджетного экшена

В сентябре студию Crystal Dynamics покинул Иэн Милхэм (Ian Milham), около года работавший над неанонсированной игрой на позиции директора по разработке. Предполагается, что речь идёт либо о третьей после перезапуска серии части Tomb Raider, либо о проекте по мотивам «Мстителей» (The Avengers), анонсированном в январе этого года. В любом случае, студия продолжает активно трудиться — недавно на сайте Gamasutra появилась вакансия творческого директора для игры ААА-класса.

 Новый офис Crystal Dynamics, открытый в феврале 2017 года. Фото crystaldynamics.tumblr.com

Новый офис Crystal Dynamics, открытый в феврале 2017 года. Фото crystaldynamics.tumblr.com

«Crystal Dynamics ищет талантливого и увлечённого творческого директора для приключенческого экшена ААА-стандарта, который сейчас находится в разработке. Этот человек будет контролировать всё, что касается геймплея, визуального и звукового облика игры. Мы бы хотели взять на эту должность специалиста, который уже работал на аналогичной позиции над проектами мирового уровня. Главная цель творческого директора — обеспечить высочайшее качество игрового процесса, а также графической, музыкальной и звуковой составляющих в финальной версии. От него будет зависеть творческое видение проекта».

Милхэм теперь работает в студии Outpost Games, сформированной выходцами из недавно закрытой Visceral Games и участвовавшими в создании Dead Space. Он выступает творческим директором SOS — многопользовательской игры о выживании на тропическом острове. В своём микроблоге разработчик отметил, что его уход не нужно расценивать как намёк на какие-то проблемы внутри студии или угрозу для серии Tomb Raider. «В Crystal Dynamics работают прекрасные люди, и вам стоит следить за новостями об их следующем проекте», — написал он.

О заключении соглашения с Marvel Entertainment издательство Square Enix сообщило 26 января. В рамках контракта будут созданы несколько проектов по интеллектуальной собственности партнёра, в том числе игра по «Мстителям» от Crystal Dynamics и Eidos Montreal. Никаких подробностей о ней пока нет.

Что же до следующей Tomb Raider, то в её разработке Crystal Dynamics, возможно, задействована наряду с другой студией или не участвует вообще. На её появление генеральный директор американского и европейского подразделений Square Enix Фил Роджерс (Phil Rogers) намекнул ещё во время Gamescom 2015. В октябре 2016-го один из пользователей Reddit заметил на экране ноутбука незнакомого человека в метро страницу с надписью Shadow of the Tomb Raider. Это случилось в Монреале, в связи с чем возникло предположение, что над игрой трудится Eidos Montreal. В июне этого года в Сеть попали несколько изображений, подтверждающих название игры, а также наводящих на мысли о том, что её события развернутся в Центральной Америке. Через некоторое время менеджер по работе с общественностью Crystal Dynamics Меган Мэри (Meagan Marie) пообещала, что новости о проекте появятся в 2017 году.

В производстве также находится фильм по мотивам Tomb Raider 2013 года и Rise of the Tomb Raider с Алисией Викандер (Alicia Vikander) в главной роли. Его премьера назначена на 16 марта 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 8 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 9 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 18 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Предприятие Tesla в Шанхае выпустило свой миллионный электромобиль 2 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Machenike Machcreator 16 (BF9QU): ай да китаец! 6 ч.
Итальянские ретейлеры засветили цены на некоторые модели плат AMD X670 от компании MSI 7 ч.
Intel отказалась от аппаратной поддержки API DirectX 9 в своих видеокартах — она будет осуществляться через эмулятор DirectX 12 8 ч.
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 14 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 16 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 17 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 24 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34