Новости Hardware

Новый комплект Intel поможет в создании устройств с поддержкой Amazon Alexa

Компании Amazon и Intel представили комплект для разработчиков Speech Enabling Developer Kit, предназначенный для создания устройств с поддержкой голосового помощника Alexa.

Изделие содержит два цифровых сигнальных процессора (DSP) и массив из восьми расположенных по кругу микрофонов. Реализованы средства эхоподавления и ослабления помех, что позволяет эффективно распознавать голосовые команды даже с достаточно большого расстояния.

Модуль для разработчиков рассчитан на использование в комплексе с мини-компьютером Raspberry Pi 3 (приобретается отдельно). Эта плата содержит процессор Broadcom BCM2837 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 (1,2 ГГц) и графическим контроллером VideoCore IV. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, сетевой Ethernet-контроллер.

На базе комплекта Speech Enabling Developer Kit могут создаваться «умные» динамики, различные мультимедийные устройства с функциями голосового управления и пр. Кроме того, платформа обеспечивает возможность использования дополнительных сенсоров, например, датчиков для определения параметров окружающей среды.

Набор для разработчиков Intel Speech Enabling Developer Kit уже доступен для заказа по ориентировочной цене 400 долларов США. Более подробную информацию об изделии можно найти здесь

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥