Новости Software

В Steam Early Access скоро выйдет Deep Sky Derelicts — Darkest Dungeon в космосе

В ноябре финская студия Snowhound Games выпустит в Steam Early Access мрачную пошаговую ролевую игру Deep Sky Derelicts. Разработчики описывают её как смесь прошлогоднего инди-хита Darkest Dungeon и XCOM с толикой Hearthstone: Heroes of Warcraft и симулятора управления космическим кораблём FTL: Faster Than Light. Игра выйдет в версиях для Windows, macOS и Linux. Издателем выступает российская компания «1С».

«В мрачном антиутопическом будущем, когда человечество оказалось разбросано по всей галактике и разделено на два непохожих социальных класса, вы, безродный изгой, живёте на обломках заброшенных инопланетных станций и кораблей, мечтая стать привилегированным гражданином и поселиться на обитаемой планете с несинтетическим воздухом, водой и едой. Легендарный покинутый корабль инопланетян, затерянный где-то в секторе Deep Sky, — ваш шанс получить гражданство и поуютнее устроиться на какой-нибудь гостеприимной планете».

В роли этого бродяги, в напарники которому можно взять одного или двух наёмников, пользователи отправятся из лагеря на поиски полумифического корабля. Путешествуя по заброшенным летательным машинам, собирая ценные вещи и получая подсказки о цели своего приключения, герои не только повстречают дружелюбных обитателей и торговцев, но и столкнутся с множеством врагов. Боевая система здесь пошаговая и в значительной степени опирается на удачу: в каждом сражении персонажи получают разные способности в зависимости от случайно выпавших карт. Заработав опыт и забрав предметы с тел противников, отряд сможет вернуться на базу, чтобы пополнить ресурсы, восстановить запас здоровья, улучшить снаряжение и характеристики и нанять новых бойцов.

Режимов будет два — сюжетный и «Арена» (во втором, вероятно, позволят просто сражаться с врагами). Разработчики обещают, что благодаря процедурной генерации контента играть в Deep Sky Derelicts не надоест очень долго. Не последним достоинством игры станет визуальная стилистика, выдержанная в духе ретрофутуристических комиксов и напоминающая Darkest Dungeon.

Deep Sky Derelicts успела привлечь внимание ещё до выхода в раннем доступе. На выставке Gamescom 2017 она претендовала на победу в категории «Лучшая независимая игра», а на конференции White Nights 2017 в Санкт-Петербурге получила приз за повествование и номинацию за дизайн. «1С» демонстрировала игру на московской выставке «ИгроМир 2017».

Пока разработчики опубликовали только минимальные системные требования Windows-версии игры. Чтобы запустить её, потребуется не менее 4 Гбайт оперативной памяти, процессор не хуже Intel Core i3 и видеокарта, имеющая хотя бы 1 Гбайт видеопамяти. Deep Sky Derelicts будет доступна на пяти языках, в том числе русском.

Snowhound Games была основана в 2015 году в финском городе Йювяскюля, население которого составляет 128 тыс. человек. Всего в студии работают шесть сотрудников. Deep Sky Derelicts — их вторая игра (первая, мобильная Apestorm: Full Bananas, вышла в апреле 2016 года в Google Play и App Store).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥