Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 октября 2017 года

#Событие недели ― критическая уязвимость в WPA2 позволяет отслеживать трафик Wi-Fi

Экспертная группа US-CERT Института программной инженерии Университета Карнеги — Меллона в начале минувшей недели опубликовала результаты своего исследования, согласно которым протокол Wi-Fi Protected Access II (WPA2) содержит критические уязвимости: «US-CERT узнала о нескольких ключевых управляющих уязвимостях в протоколе безопасности Wi-Fi Protected Access II (WPA2), работающем по принципу четырёхстороннего рукопожатия. С помощью использования этих уязвимостей можно добиться расшифровки, перехвата пакетов, взлома соединения TCP, встраивания HTTP-контента и так далее. Стоит отметить, что речь идёт о проблемах на уровне протокола, а потому они затронут подавляющее большинство правильных реализаций этого стандарта». Производители сетевого оборудования, а также разработчики операционных систем уже начали публиковать обновления, позволяющие устранить данную уязвимость.

Материалы по теме:

#Апдейт недели ― Microsoft представила второе «творческое» обновление Windows 10

Владельцы компьютеров, работающих под управлением ОС Windows 10, на минувшей неделе получили возможность установить второе «творческое» обновление для «десятки». Апдейт как привносит изменения в дизайн и интерфейс операционной системы, так и добавляет новые интересные функции и возможности вроде улучшенной работы с видео и новые инструменты для виртуальной и дополненной реальности, а также их комбинации.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― Microsoft представила ноутбуки Surface Book 2

Компания из Редмонда на прошедшей неделе также порадовала своих фанатов выпуском новых ноутбуков Surface 2. Как и предшественники, новинки получили сенсорный экран и отсоединяемую клавиатуру, так что их можно использовать в качестве планшетов. Мобильные компьютеры будут предлагаться в версиях с 13,5- и 15-дюймовым дисплеем высокого разрешения PixelSense, их можно комплектовать 4-ядерным процессором Intel Core восьмого поколения Core i7-8650U. 16 Гбайт оперативной памяти дополнены 1-Тбайт SSD-накопителем ― это максимальная конфигурация.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели ― Huawei представила флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

В начале минувшей недели компания Huawei на специальном мероприятии в Мюнхене анонсировала пару флагманских смартфонов: Mate 10 и Mate 10 Pro. Наибольший интерес представляет старшая модель — у неё обязательный по нынешним временам безрамочный дизайн: AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9 имеет солидную диагональ 6 дюймов и разрешение 2160 × 1080 точек, занимая почти всю фронтальную панель. У Mate 10 экран выполнен по технологии IPS, имеет диагональ 5,9 дюйма и разрешение 2560 × 1440 точек. Обе новинки построены на базе фирменного процессора HiSilicon Kirin 970. Аппараты оснащены двойной тыльной камерой, разработанной совместно с компанией Leica.

Материалы по теме:

Камера недели — цифрокомпакт Canon PowerShot G1 X Mark III стоимостью $1 300

Компактные фотокамеры постепенно отмирают как класс: выживают лишь устройства, способные снимать значительно лучше современных смартфонов. К таковым определённо можно отнести новый цифрокомпакт Canon PowerShot G1 X Mark III. В фотокамере применён КМОП-сенсор APS-C (22,3 × 14,9 мм) с разрешением 24 Мп. Объектив имеет удобный диапазон фокусных расстояний: 24–72 мм в 35-мм эквиваленте. Любители снимать видео будут разочарованы: камера поддерживает запись видеоматериалов только в формате Full HD (1920 × 1080 точек) со скоростью 60 кадров в секунду. Стать обладателем новинки можно будет за $1 300.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Microsoft заканчивает разработку ARM-версии Windows 10

Эксперименты компании Microsoft с платформами Windows RT и Windows Mobile потерпели фиаско, поэтому редмондцы решили пойти другим путём — внедрить в классическую Windows 10 поддержку ARM-процессоров. Судя по всему, дела в данном направлении идут хорошо, и уже в следующем году можно ждать появления первых моделей с ARM-процессорами, работающих под управлением настольной «десятки». Как заявил представитель Microsoft, компания «ежедневно использует уже сотни таких устройств», а это значит, что выход первых коммерческих экземпляров действительно не за горами.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...