Новости Hardware

Alphabet Project Loon развернул LTE-шары в Пуэрто-Рико

Project Loon — давний проект, призванный развёртывать интернет-покрытие над труднодоступными местностями при помощи запускаемых в воздух воздушных шаров со специальным оборудованием, перемещаемых над территорией посредством использования силы воздушных потоков. Прежде это был скорее исследовательский проект, но, как показывает практика, он уже сейчас может быть полезен. Последний пример — развёртывание компанией Alphabet своих LTE-шаров Project Loon над Пуэрто-Рико.

Руководитель проекта Аластер Вестгарт (Alastair Westgarth) сообщил в блоге, что его команда работает с Федеральной комиссией связи США, с авиационными властями, Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям США и другими организациями с целью развёртывания сотовой связи над теми участками острова, которые всё ещё страдают от последствий урагана «Мария».

Официальный партнёр Loon в деле развёртывания LTE — сотовый оператор AT&T. Он помогает использовать флот гелиевых воздушны шаров в стратосфере для обеспечения работы хотя бы простейших функций вроде обмена текстовыми сообщениями и ограниченного веб-сёрфинга на смартфонах в Пуэрто-Рико, оснащённых поддержкой LTE.

Господин Вестгарт поблагодарил AT&T и власти, благодаря которым всё удалось сделать довольно быстро — соединение Project Loon никогда не развёртывалось с нуля в столь сжатые сроки. Пуски шаров осуществляются из Невады. Технология применяется в некоторых регионах с 2013 года, и однажды использовалась для временного восстановления инфраструктуры связи в Перу, которая пострадала от наводнения в мае прошлого года. Но всё же пример Пуэрто-Рико демонстрирует наиболее быстрое и массовое развёртывание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 23 мин.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 25 мин.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 27 мин.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 28 мин.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 2 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 2 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 3 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 3 ч.
«Вы можете быть не готовы к такому»: разработчики The Last of Us Part II рассказали о внимании к деталям 3 ч.
Торжественный запуск бета-версии Android 11 будет транслироваться 3 июня 3 ч.