Оригинал материала: https://3dnews.ru/960366

Tesla развернёт производство электромобилей в Шанхае

Компания Tesla, по информации газеты Wall Street Journal, заключила соглашение с китайскими властями о строительстве собственного завода на территории этой страны.

Речь идёт о формировании нового предприятия по выпуску электрических автомобилей. Соглашение о строительстве завода, как отмечается, подписано с администрацией Шанхая — второго по численности населения города Китая и крупнейшего морского порта.

Сама Tesla распространённую веб-источниками информацию пока не комментирует. Но минувшим летом стало известно, что компания намерена организовать сборку автомобилей в Китае с целью снижения производственных и транспортных расходов на крупнейшем в мире рынке электрического автотранспорта.

По всей видимости, на новом предприятии будут выпускаться в первую очередь «народные» электромобили Tesla Model 3, которые на американском рынке предлагаются по цене от 35 тыс. долларов. Запуск нового завода в Китае позволит Tesla значительно увеличить объём продаж.

В третьем квартале нынешнего года клиентам было доставлено 26 150 машин Tesla. Из них 14 065 составили электрокары Model S, ещё 11 865 — Model X. Отгрузки Model 3 составили только 220 экземпляров. Что касается общих объёмов производства, то в июле–сентябре было изготовлено 25 336 электромобилей Tesla.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960366