Оригинал материала: https://3dnews.ru/960375

Владельцы Google Pixel 2 XL сообщают о «выгорании» экранов

Известно, что OLED-экраны могут «выгорать», если объект на дисплее долгое время находится на одном и том же месте. Именно поэтому, например, Samsung использует трюк с постоянно перемещающейся домашней кнопкой на Galaxy S8. Сейчас Google тщательно занимается рассмотрением ненормального «выгорания» дисплеев Pixel 2 XL, которое происходит буквально спустя несколько дней эксплуатации устройства.

 Alex Dobie/Twitter

Alex Dobie/Twitter

Калифорнийская компания рассказала сайту Android Central, что изучает сообщения пользователей о том, что у P-OLED-экранов Pixel 2 XL описанная выше проблема проявляется в среднем через неделю после использования смартфона. Вердикт ещё вынесен не был, однако известно, что сейчас проводится «экстенсивный тест качества» устройств.

Может случиться так, что на самом деле это вовсе не «выгорание», а так называемое сохранение остаточных изображений — немного иная проблема, гораздо чаще встречающаяся у ЖК-дисплеев. Если это так, то недочёт может исчезнуть сам — достаточно внести разнообразие в то, как объекты перемещаются по экрану. К тому же, пока не известно, как много человек столкнулось с проблемой.

На экран Pixel 2 XL жаловались и раньше: у одних пользователей цвета были недостаточно яркие, у других при взгляде на дисплей с достаточно широкого угла появлялся синий оттенок. И, поскольку это одно из двух устройств, призванных продемонстрировать возможности Android Oreo, Google просто обязана решить проблемы как можно скорее.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/960375