Новости Hardware

Цена Essential Phone снизилась на $200

Essential снизила цену своего амбициозного смартфона на $200 — на официальном сайте теперь указана стоимость $499. Произошло это спустя менее чем два месяца после начала поставок. Падение стоимости устройства — не иначе как знак того, что по цене $699 Essential Phone продавался не очень хорошо. При этом стоит учитывать, что смартфон, помимо сайта, доступен только через операторов Sprint в США и Telus в Канаде.

Очевидно, сама компания позиционирует снижение стоимости совершенно иначе. По её словам, это что-то вроде «масштабной телевизионной кампании, призванной привлечь ваше внимание». «Мы думаем, что обеспечив людям более простой доступ к нашим продуктам, мы дадим им возможность лучше нас узнать», — написала Essential в блоге.

Со временем все смартфоны становятся дешевле, но редко стоимость падает так сильно и так быстро. Чтобы не огорчать клиентов, которые купили Essential Phone за полную цену, компания предлагает им купон на $200. Его можно использовать для приобретения в официальном магазине нового смартфона или модуля. Вот только среди доступных на данный момент модулей — одна лишь 360-градусная камера.

С момента релиза устройства разработчики выпустили программное обновление, предназначенное улучшить работу камеры Essential Phone. Но даже после этого сенсор не дотягивает до смартфонов вроде Samsung Galaxy S8 или Google Pixel 2. Многим $499 за телефон с посредственной камерой по-прежнему может казаться явно завышенной ценой — несмотря на то, что его корпус сделан из титана и керамики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выяснились процессорные планы Intel на 2023 год: Raptor Lake-S Refresh, Sapphire Rapids-WS и особые Sapphire Rapids-SP для рабочих станций 17 мин.
ICL и vStack объявили о партнёрстве 2 ч.
Выручка крупнейших контрактных производителей чипов выросла в третьем квартале, но дальше она будет падать 2 ч.
Foxconn инвестирует в индийскую промышленность ещё $500 млн 3 ч.
В Германии увеличили срок службы промышленных блоков питания в пять раз — до 50 лет 3 ч.
SK hynix представила самую быструю серверную память DDR5 MCR DIMM — она на 80 % опережает стандартные модули 3 ч.
ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года 4 ч.
Meta разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии 4 ч.
США ввели санкции против «Росэлектроники», Kraftway, «Миландра» и других российских технологических компаний 4 ч.
Zotac, AXGaming и Colorful выпустят карты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в белом цвете 4 ч.