Новости Hardware

Плата ASUS EX-A320M-Gaming позволит создать компактный ПК на платформе AMD

Компания ASUS анонсировала материнскую плату EX-A320M-Gaming, рассчитанную на использование в игровых настольных компьютерах.

Новинка соответствует формату Micro-ATX: размеры составляют 244 × 244 мм. Это позволяет формировать на основе платы компактные системы.

Применён набор логики AMD A320; возможна установка процессоров AMD Ryzen в исполнении Socket AM4. Поддерживается до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4 2666/2400/2133 в виде четырёх модулей.

Материнская плата относится к семейству ASUS Expedition. Утверждается, что решение обладает высокой надёжностью и подходит для применения в игровых системах с продолжительными нагрузками. Это могут быть, скажем, компьютеры для игровых клубов. Логотип Expedition снабжён RGB-подсветкой; возможно также подключение светодиодной ленты.

Для подсоединения накопителей имеются четыре порта SATA 3.0, а также коннектор М.2 (предназначен для твердотельного модуля). Есть по одному разъёму PCIe 3.0/2.0 x16, PCIe 2.0 x4 и PCIe x1.

Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и многоканальный звуковой кодек Realtek ALC887. Планка с разъёмами содержит гнёзда PS/2 для мыши и клавиатуры, интерфейсы DVI-D и HDMI, гнездо для сетевого кабеля, четыре порта USB 3.0 и два порта USB 2.0, набор аудиогнёзд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥