Новости Hardware

МТС начинает подготовку сети к запуску 5G и IoT

Компания МТС подписала с Ericsson соглашение о модернизации своей сетевой инфраструктуры с целью внедрения технологий Интернета вещей (IoT) и высокоскоростной связи пятого поколения (5G).

Речь идёт о закупках у Ericsson передового оборудования и новейшего программного обеспечения для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России. На эти цели в 2017–2020 годах будет потрачено более 400 миллионов евро.

В рамках соглашения МТС получит аппаратное обеспечение для сетей беспроводной связи, основное оборудование и новейшие версии решений Ericsson Mobile Softswitch Solution (MSS) и User Data Consolidation (UDC), обеспечивающих консолидацию всех пользовательских данных в сети. Кроме того, Ericsson поставит программные решения для массового внедрения IoT, обеспечивающие передачу данных от счётчиков и сенсоров с использованием технологий NB-IoT и Cat-M1.

Модернизации подвергнутся сети МТС поколений 2G, 3G, и LTE в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах. С заключением данного контракта общий объём закупок оператором МТС продукции и услуг Ericsson в период с 2008 по 2020 гг. может составить с нарастающим итогом почти два миллиарда евро.

После модернизации инфраструктура МТС обеспечит более высокие скорости передачи данных, увеличенную ёмкость, а также меньшее время задержек, что критически важно для сервисов IoT и цифровых услуг на базе 5G. Партнёры намерены развернуть демонстрационные зоны с использованием технологических решений 5G во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥