Новости Hardware

Toshiba предсказала убыток в $1 млрд

Японский конгломерат Toshiba пересмотрел прогноз по доходам и теперь ожидает убытки в размере около $1 млрд из-за расходов на выплату налогов, связанных с продажей полупроводникового бизнеса.

По итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2018-го, Toshiba ожидает чистый убыток в размере 110 млрд иен (около $970 млн), тогда как прежде предсказывала чистую прибыль в размере 230 млрд иен. Прогноз по операционной прибыли и выручке остался без изменений — 430 млрд и 4,97 трлн иен соответственно.

wsj.com

wsj.com

Напомним, подразделение по выпуску чипов памяти Toshiba Memory покупает консорциум во главе с частной инвесткомпанией Bain Capital за $18 млрд. После определения суммы сделки японская корпорация произвела расчёт налоговых отчислений, исходя из которых был составлен обновлённый финансовый прогноз.

Агентство Reuters отмечает, что большой спор вокруг продажи Toshiba может привести к задержке закрытия сделки. Компания рискует не получить одобрение регуляторов до конца текущего финансового года, поскольку обычно процедуры рассмотрения занимают не менее шести месяцев.

wsj.com

Если Toshiba не оформит продажу полупроводникового бизнеса до конца марта, то второй год подряд стоимость собственных активов компании будет отрицательной, что угрожает гиганту отзывом акций с Токийской фондовой биржи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥