Новости Hardware

Рассекречены изображения карт ASUS и EVGA GeForce GTX 1070 Ti

Незадолго до официального анонса видеокарты GeForce GTX 1070 Ti в Сети появились маркетинговые эскизы её версий в исполнении компаний ASUS и EVGA. Устройства выглядят по-разному, но, по предварительным данным, будут работать на одинаковых частотах ядра и памяти — 1607–1683 МГц и 2000 (8000) МГц соответственно. ASUSTeK Computer готовит как минимум три карты класса GTX 1070 Ti — модели с приставками ROG Strix Advanced Gaming (ROG-Strix-GTX1070Ti-A8G-Gaming), ROG Strix Gaming (ROG-Strix-GTX1070Ti-8G-Gaming) и Turbo (Turbo-GTX1070Ti-8G). Различия между ускорителями ROG Strix пока не ясны. В свою очередь, Turbo является аналогом моделей Turbo GTX 1070/1080 с центробежным вентилятором.

Видеокарты ROG Strix Advanced Gaming и ROG Strix Gaming оснащены трёхслотовыми кулерами с тремя вентиляторами, обладают усиленными системами питания, подсветкой ASUS Aura и пятью видеовыходами — двумя DisplayPort 1.4, таким же количеством HDMI 2.0b и единичным Dual-Link DVI-D. В арсенале новинок значатся 2432 потоковых процессора Pascal, 256-битная шина памяти и 8 Гбайт буферной памяти типа GDDR5. Разъём для «внешнего» питания, скорее всего один, как у ROG Strix GeForce GTX 1070 (8-контактный PCI-E Power), а не два, как у ROG Strix GeForce GTX 1080 (6- и 8-контактный PCI-E Power).

К числу особенностей ASUS Turbo GeForce GTX 1070 Ti относятся двухслотовое исполнение, выброс бóльшей части нагретого воздуха наружу и наличие трёх видеовыходов DisplayPort 1.4 (наряду с HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D). Мотивацией к покупке версии Turbo может быть как экономия средств (относительно небольшая), так и сборка компактного игрового ПК, где карта с осевыми вентиляторами повышала бы температуру остальных узлов.

Аналогом видеокарты ASUS Turbo в модельном ряду EVGA является GeForce GTX 1070 Ti Gaming. Её внешний вид тщательно проработан, а обычная решётка на задней панели заменена фирменной «дышащей» пластиной.

EVGA GeForce GTX 1070 Ti iCX поддерживает технологию «продвинутого» мониторинга iCX и оснащена более эффективной системой охлаждения, нежели вышеупомянутая карта. Разъём питания PCI-E Power один — на 8 контактов. Устройство также имеет пять видеовыходов (три DisplayPort 1.4, единичные Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b) и разъёмы для построения графических конфигураций NVIDIA 2-Way SLI.

Модель GeForce GTX 1070 Ti Black, похоже, идентична iCX за исключением цветового исполнения.

У видеокарты EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW3 усилены системы питания и охлаждения, также присутствует подсветка. Печатная плата FTW3 шире, чем у остальных вариантов GTX 1070 Ti от EVGA. Отсутствие заводского разгона ядра может быть компенсировано опцией повышения частоты в пару кликов мыши посредством ПО.

Минимальная стоимость вышеописанных карт составит $429 (для рынка США).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥