Новости Software

Ремейк System Shock упростят для современных игроков, сохранив дух оригинала

Благодаря Kickstarter культовая серия System Shock вернётся сразу в виде двух проектов — третьей части, на разработку которой EA когда-то не дала зелёный свет, и ремейка оригинала. Пока OtherSide Entertainment готовится к производству System Shock 3, над переделкой первой игры трудится Night Dive Studios, автор HD-переиздания дилогии. Недавно портал PC Gamer узнал свежие подробности о ремейке, побеседовав с директором по разработке Джейсоном Фейдером (Jason Fader), а также опубликовал новые концепт-арты.

Карта в первой System Shock была огромной и очень запутанной (эту особенность унаследовала одна из её наследниц — оригинальная Thief) — такие в современных играх не встретишь. Авторы ремейка понимают, что просто перенести на новый движок (Unreal Engine 4) созданные в начале 90-х уровни нельзя, ведь какие-то элементы покажутся пользователям архаичными и непонятными. Поэтому разработчики отбросили некоторые старые решения и немного осовременили космическую станцию «Цитадель».

«Мы решили взять оригинальные уровни и палубы и подумать, что из всего этого годится для современных игроков, а что может им не понравиться, — сказал Фейдер. — Некоторые секции пришлось убрать, чтобы игра соответствовала ожиданиям нынешних геймеров. Но уровни по-прежнему будут похожи на лабиринты».

На иллюстрации выше художники сравнили палубу техобслуживания из оригинальной System Shock и ремейка. Они оставили стены скошенными, а в цветовой гамме всё так же преобладает жёлто-коричневый. На двух концепт-артах ниже изображена обновлённая медицинская палуба: дизайнеры переделали её, добавив педиатрическое отделение с жутковатой голограммой игрушечного мишки и такую же проекцию аквариума. На втором можно увидеть «антиутопическую» ванную с голограммами вместо дверей. «В будущем нет понятия неприкосновенности частой жизни, корпорации знают о вас всё», — говорит Фейдер.

«Для корпорации TriOptimum Цитадель — это собственная Чёрная Меза (Black Mesa) из Half-Life, — продолжил разработчик. — Там проводятся сверхсекретные эксперименты». Одной из жертв опытов стал киборг, красующийся на обложке оригинальной System Shock (там он назывался Cyborg Elite Guard). Внешний вид одного из сильнейших врагов игры почти не изменился, но теперь эти личные телохранители Шодан (SHODAN) будут управлять отрядами из четырёх или пяти человекоподобных роботов. Если убить лидера, действия подчинённых станут менее организованными, и расправиться с ними будет проще. Первую встречу с ними создатели преподнесут как «вводную» битву с боссом, чтобы пользователи поняли, как бороться с такими противниками в дальнейшем.

Единственное, что не изменится совсем, — это сюжет. Правда, сценарий немного подправят, для чего команда пригласила Криса Авеллона (Chris Avellone), одного из создателей Fallout 2, Planescape: Torment и Baldur’s Gate. Шодан будет разговаривать тем самым голосом, принадлежащим Терри Брозиус (Terri Brosius). Разработчики также консультируются с создателями первой части и спрашивают у них, что бы они изменили, если бы в те времена у них была такая возможность. Дизайнеры уровней Дориан Харт (Dorian Hart) и Остин Гроссман (Austin Grossman) попросили позаботиться о правдоподобности окружения. По их словам, некоторые объекты (например, роликовые коньки) были помещены на уровни без каких-либо объяснений и оказались лишними — в ремейке лучше обойтись без них (впрочем, из них получились бы отличные «пасхальные яйца»).

Ремейк собрал на Kickstarter свыше $1,35 млн, но не достиг нескольких дополнительных целей, из-за чего не получит VR-версию и полноценную поддержку модификаций (по крайней мере, на момент релиза). На площадке BackerIt было получено ещё почти $100 тыс. пожертвований. Выпустить его планируется во втором квартале 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Хотя студия уже создала проходимый от начала до конца вариант, проект всё ещё находится на этапе пре-продакшена. Сейчас команда готовит «вертикальный срез» — образцовую палубу со всеми ключевыми особенностями. Не исключено, что релиз перенесут на более поздний срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥